요리이야기

짜장라면 이춘삼

개비 2023. 6. 26. 17:26

 

 

 

이춘삼이란 짜장라면이 있어 

끓여먹어본 후기를 올립니다.

 

전 라면 끓여먹을 때 물의 양을

잴 수 있는 비이커와 초시계를

사용합니다. 왠지 그렇게 하면

보다 정확하게 끓일 수 있을것

같은 느낌입니다.

 

 

짜장라면 이춘삼 조리방법입니다.

나중에 1분30초 이상 볶는 방법은

왠지 짜짜로니와 비슷합니다.

 

이춘삼의 내용물은 진짜 춘장을 

사용한 짜장액상스프가 들어있습니다.

이름이 이춘삼이라 특이했는데

이것이 리얼 춘장 이란 말의

줄임말이었네요 :)

 

이춘삼을 끓일 물 600ml를

비이커에 준비합니다.

물을 끓이고 면을 넣었습니다.

 

5분 30초를 초시계로 재어

정확하게 끓여줍니다.

 

조리법에 쓰인대로 물 8스푼을

남기고 물을 버려줍니다.

 

면발이 진짜 짜장면과 같은

두께감이 있습니다.

 

춘장소스를 넣고 면을 볶아줍니다.

요건 초시계를 쓰지않고 적당히 면에

소스에 밸때까지 볶아주었습니다.

 

짜장라면이 볶아지고 있습니다.

 

완성된 이춘삼 짜장라면입니다.

 

면을 먹어보니 정말 중국집 자장면과 

비슷한 식감과 맛이 납니다.

진짜 춘장이라 향도 비슷합니다.

 

이상 이춘삼 짜장라면 후기였습니다.