요리이야기

초간단 양배추전과 갑오징어볶음

개비 2022. 12. 19. 18:05

 

 

 

 

 집에서 간단하게 해먹은

양배추전과 갑오징어볶음

초간단 레시피입니다.

 

갑오징어볶음은 먼저 손질해둔

 갑오징어와 양념을 넣고 

센불에 빠른게 볶아주었습니다.

탱글한 갑오징어의 식감과

함께 맛도 좋았습니다.

 

양배추전은 양배추를 약 5cm 길이로

 얇게 잘라준 후 부침가루와 소금만

 넣고서 부쳤는데 양배추가 익으면서

 살짝 달달한 맛이 나면서 무척

맛이 좋았습니다. 앞으로 계속

해먹을듯 싶어요~^^

 

 

집에서 초간단으로 해먹은

갑오징어볶음과 양배추전입니다.

 

양배추전은 채썰은 양배추에

부침가루와 소금만 사용했습니다.

기대한 것보다 넘 맛있더라구요~

간단하고 맛있어서 자주 먹을려구요~^^

 

갑오징어에 양배추와 대파로만

만든 갑오징어볶음~

 

양념은 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕에 

마늘 정도만 사용했습니다.

 

쫄깃한 갑오징어식감이 좋았던

갑오징어볶음이었습니다~^^