요리이야기
초간단 양배추전과 갑오징어볶음
개비
2022. 12. 19. 18:05
집에서 간단하게 해먹은
양배추전과 갑오징어볶음
초간단 레시피입니다.
갑오징어볶음은 먼저 손질해둔
갑오징어와 양념을 넣고
센불에 빠른게 볶아주었습니다.
탱글한 갑오징어의 식감과
함께 맛도 좋았습니다.
양배추전은 양배추를 약 5cm 길이로
얇게 잘라준 후 부침가루와 소금만
넣고서 부쳤는데 양배추가 익으면서
살짝 달달한 맛이 나면서 무척
맛이 좋았습니다. 앞으로 계속
해먹을듯 싶어요~^^
집에서 초간단으로 해먹은
갑오징어볶음과 양배추전입니다.
양배추전은 채썰은 양배추에
부침가루와 소금만 사용했습니다.
기대한 것보다 넘 맛있더라구요~
간단하고 맛있어서 자주 먹을려구요~^^
갑오징어에 양배추와 대파로만
만든 갑오징어볶음~
양념은 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕에
마늘 정도만 사용했습니다.
쫄깃한 갑오징어식감이 좋았던
갑오징어볶음이었습니다~^^